Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  27/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA NETO, S. P. da.
Afiliação:  SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC.
Título:  Importância da cultivar de soja na viabilidade da sucessão soja-milho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Portal Dia de Campo, 17 jun. 2011.
Idioma:  Português
Thesagro:  Rotação de Cultura; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33143 - 1UPCAP - PPCRI7962CRI7962
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/07/1992
Data da última atualização:  28/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RAMOS, G. M.
Título:  Recuperacao de gramineas apos a queima.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 50)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso do fogo, na agricultura, e um assunto dos mais controvertidos. No Piaui, a queima das pastagens e feita com a finalidade de diminuir a populacao de animais peconhentos e carrapatos, eliminar o excesso de material morto, e estimular rebrotacoes nova das pastagens. Entretanto, e comum a queima de pastagens cultivadas e sua ocorencia se da principalmente atraves das "faiscas" provenientes das queimadas de pastagens nativas e das rocas. Para avaliar o efeito da queima, coletaram-sedados de cobertura do solo e producao de quatro gramineas forrageiras:capim braquiaria, capim quicuio da Amazonia, capim andropogon e capim gordura, cultivadas em um solo sob vegetacao de cerrados, em Regeneracao (PI), queimadas acidentalmente em 01.10.86. Pelosresultados observados, as tres gramineas sao resistentes ao fogo nas condicoes cerrados do Piaui. As areas ocupadas com capim gordura permaneceram descobertas ate cerca de dois meses depois da queima, quando foram invadidas por ervas. Convem, portanto, melhorar o manejo das pastagens evitando que a remocao dos restos vegetais acumulados, seja feita atraves das queimadas.
Palavras-Chave:  Brasil; Capim Quicuio da Amazonia; Forage grass; Gramineas - queima - recuperacao; Pasture; Pasture improvement; Piaui; Planta graminea forrageira; Queima; Recuperação; Recuperacao de pastagem; Recuperation.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Capim Andropogon; Capim Brachiaria; Capim Gordura; Cerrado; Fogo; Gramínea; Melhoramento; Melinis Minutiflora; Pastagem; Queimada.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; burning; grasses; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95978/1/CT500001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4837 - 1UMTFL - PPCT 500050
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional